Мифы творчества -?

Александр Де Львович
       Мифы творчества развею,
стих сырой, немного серый,
       написал душою тлея,
и бреду по жизни с верой,
       что бессмертие возможно.
В жизни часто так бывает,
       мы считаем скромность ложной,
собираем птичек в стае,
       начищаем ярко перья
в цвет ярчайшего индиго.
       Чтобы сокол в поднебесье
камнем вниз боялся прыгать.
       Алый «ход» я вспомнил Грея,
стих свой вывесил не реи,
       так сомнения развею.
Алый стих! Уже не серый.