Я в поэзию валю! Вступительное...

Аллиса Невдомек
       

       Не без толку проводить свой досуг любя,
       С любопытства забрела на Стихиру я...

       Побродила там и тут, вирши полистала,
       Прочитавши сотни две, вскоре заскучала

       Во-свояси убралась и думала: "забыла"
       И не враз разобралась, что не тут-то было

       Как немного погодя стала замечать,
       Что все чаще по утрам тянет рифмовать...

       Мама, что тут началось! Вам не передать!
       "Поэтессой" стала я, ну ни дать, ни взять

       Как "поперло" из меня, прямо мочи нет,
       Не могу в себе сдержать стихотворный бред

       Дни и ночи напролет все стихи пишу,
       Кругом голова идет и едва дышу...

       Запустила я работу, и быт, и семью
       Не могу ни есть, ни пить и почти не сплю

       От того, что перестала я и спать, и есть
       Сразу сбросила с себя килограммов шесть

       Отложила на "потом" отдых и дела
       Люди шепчутся вокруг: "крыша потекла"

       Я и мужа отложила тоже на "потом"
       Так недолго угодить в сумасшедший дом

       Коль и дальше не смогу я ни есть, ни пить
       Останется только мне с горя закурить

       И откуда же взялась вся эта напасть
       Как бы точно, почем зря, в "дурку" не попасть

       Но не брошу рифмовать мыслей кутерьму,
       Лишь бы только хоть читать было бы кому

       Накопилось же, видать, за долгую жизнь
       Я в поэзию валю! Стихира, держись!