Как в мире моём стало жутко и тесно!

Александр Примак
Меж Сциллой с Харибдой уже я лет сто.
И выбрать мне путь не дано всё равно.
Ведь сгинула Сцилла лет тыщу назад,
Харибду давно раздавил звездопад.

Мечи позабыты: "Кладенец" не дают,
РжавЫ наковальни: ведь там не куют.
Кручусь Агасфером меж раем и адом -
"Летучим Голландцем" иду без команды.

Как в мире моём стало жутко и тесно...
Корабль всё в пути, берега неизвестны.
Кричу: отпусти, дал бы берег какой!
Так горько в душе, что сгодится любой!