Как будто солнце не всходило

Лидия Стефанович
Как будто солнце не всходило,
В глазах болезненно темно,
И что до этого любила,
Меня не трогает давно.

Всегда по полочкам, по теме,
А нужно было всё подряд;
Быть твёрдой, убеждённой в деле,
Не слушать тех, что говорят…

Себя мне слушать удавалось,
И получалось всё путём,
И вроде бы я состоялась-
Встречают холодом, со злом…

В глаза и любят тебя, хвалят,
И обещаний полный рот,
Не позвоню, не вспоминают,
При встрече ложный оборот.

Я не хвалюсь своим твореньем,
Но,уверяю у меня-
Пишу, что было в самом деле,
И в этом миссия моя!