В преддверии

Владивлад
Последний лист календаря,
Последний день.
Уже почти начало января.
Снег белый нежный за окном.
А я один скучаю трезвый за столом.
В квартире запах леса ели. Салюты!
На кухне запахи того,
Что съесть еще мы не успели.
Манящим взором окружив,
На елке шарик весь блестит
И ярко блестками играет,
Как пузыри шампанского
из фужера – допиваем.
Часы бегут, спешат немыслимо, куда?
Так быстро пролетают: жизнь, года.
Что ждать в грядущем будущем году?
Как испытать свою судьбу?
И погадав на гуще
Ты понимаешь –
жить лучше.

07.06.2008