Знойный дозор

Ольга Бурова
Холодной роскошью залива
Не торопись пополнить взор.
Любви моей неторопливой
Грядет отчаянный дозор.

Он зрит молебны и распятье,
Он бдит дыханье за спиной,
И в отпускном зеленом платье
Июльский впитывает зной.

Не торопись пуститься телом
В тугие, душные леса.
Без нот, отрадно-скороспелых
Степенно вянут небеса.

Душою гордой и нетленной
Во весь предел остепенись.
Вскрывая скважины Вселенной,
Последуй за любовью. Ввысь.