Я когда-то была женщиной

Екатерина Дедюлина
Я была женщиной.
Даже, наверное, ей родилась.
Смутно
Я еще это помню,
Глотая белую грязь.
Отнюдь, не свежесть и легкость,
Как это принято с белым, -
Толченой кафельной плиткой по горлу
Через ротовую полость…
Каменею.
Отсылайте письма на Крит,
К голове Аписа.
Дрянь приняла переваренный вид:
Спектр брызжет музыкой Штрауса!
- В общем-то, Черт с ней!
- Пускай подавится!
И…добрый день, моя милая публика.
Вы приготовились аплодировать?
Нет, я не снималась у Кубрика.
Что? Вы предлагаете мне позировать?
А вы не пробовали мастурбировать?
Знаете, молча кончать в заблеванной комнате,
А потом, вжаться в бетон почками (чтоб избежать ожогов),-
Это спасает от головной боли, мигрени, душевной копоти,
Небескорыстности веры в Бога.
Я когда-то была женщиной.
Мне дозволено было пить из горячих губ
«не отдам тебя ни кому», укрываясь ветошью.
Не помню. Так сказал старый знакомый-на-слова-скуп.
Он ведет Летопись.
Neo-Нестор за клавиатурой.
Бьет фактом наверняка. После - не подает кисть.
Выслал файл, где я: «Дура,
Каких на земле нет!»
В доказательство-фото,-
Мумифицированный букет.