***

Данаец
Глиняным загаром юг
Солнцем обветренных губ
Вкусом солёным песка
Ямочкой на щеках.

Электрическим скатом волна
Нервно, током
С поволокою ночи гроза
Тонким шёлка.

Золотыми зрачками в окна
Взглядом долгим
Косынкой ветра разорвёт
Блеск короткий.

В черно-белом аккорде, чайка
Лунным камнем.
Упадёт запоздавшей звездой
Свет печально.