jealousy

Красный Фосфор
я не ревную. я просто глотаю
горла комки, раскрошившие зудом
кашля от рака в нарёберных губках
ошибки в подсчётах неравенств оскалят
из-под пера кляксами – барракуды
вешаюсь сам и вешаю трубку
в оцепененьи фаланговых сгибов
мне бы орать, да никто не услышит
сердце монеткой до дна у колодца
звякнет об волны на Финском заливе
и они больше не видят, не дышат
запахом сажи прогорклого солнца
переземфирился горькой Veнdettoй
выдрожав, выстучав косточки пальцев
мне всё равно – убеждаюсь – где, с кем ты
а разум надет мой на рук твоих пяльцы
ты вышиваешь по клеточкам мозга
шизофрению и паранойю
нитями памяти, плавленым воском
я в поводке глаз. сколько стоит
неравнодушие? милая, выпусти
мой малодушный инстинкт пестрокрылости
ведь всё равно застрелюсь этим летом
день никотиновым голодом смерен
я себе верен
на тебе – вето