Не монументальное

Драгоманофф
Мне не поставят монумент,
Мне не стоять на пьедестале,
Ведь скажут, что в такой момент
В стране и так нехватка стали.

Виновен, видимо, я сам
Не вспомнит, блин, мои нетленки
Ни дикий друг степей Кирсан,
Ни Валентина - мать эвенка.