***

Екатерина Благова
В зоопарке жил медведь,
На него ходил смотреть

Мой сосед Сидоркин Лешка!
Я их видел из окошка.

Они шли туда втроем,
Солнечным воскресным днем.

Он в нарядной красной кепке,
И в штанах в большую клетку.

Я бы тоже так хотел!
Но вчера я не успел,

Ни уроков дописать,
Ни полы довытирать!

Вечером мне рассказали
Ленка с Васькой, они знали

Про медведя все подробно.
«Он большой! Он бесподобный!»

Причитала Ленка рядом,
И Васек с горящим взглядом,

Говорил: «Вот так он ходит,
И рычит, и лапой водит,

Ест орехи и печенье,
Вот, ведь, было развлеченье!»

Да, как жаль, что не давались,
Мне задачи, не решались

И полы что-то не мылись,
Полки в комнате пылились!

Но уж к следующей субботе,
Буду я, как на работе!

Уберусь, и все уроки
В установленные сроки

Я решу и однозначно,
Поддадутся мне задачи!

В воскресенье я отправлюсь,
Покормлю медведя – справлюсь!

И теперь я точно знаю-
Выходные – это праздник!