Лета

Облако Ночь
Там где-то в заводи, в зелёной тИши глади
Стоит безмолвие и прячется в кустах,
Воркует жаба перекатом в прах,
Где шелест шага, хлюпающей влаги,
Грохочет тишь, безумствующей грани!!!
Там где-то в заводи, в зелёной гуще трав.

И ива тянется воды черпнуть глоток,
Набралось озеро в коре ствола омытом,
Застойным желобом для птах природой слитый,
Ветвей склонившихся удобный завиток,
Журчащей струйкой прячется утОк,
И кисть, и горсть неумолимо скрыты.

А полем пыль и суховейным ветром,
Палящее несметным одночасьем,
Застыло солнце одичалой властью,
Печальницей, страдающей над летом -
Ни облачка, кочующим приветом,
Не слыша ни прощание, ни здравствуй...
Застойных вод реки глубокой, Леты.