в запутанных клубках свирелью свищет

Юля Акатова
в запутанных клубках свирелью свищет
мужской души безумно-полумёртвый быт
и заклиньем в пасти зверя острыми зубами
во сне скрипит
прислушиваясь к шуму листьев на осине
согнётся взглядом невесёлым в треугольнике страстей
в пределы высших завитушек в пене моря
своих-чужих
гостей
ни звука ни намёка на фонтаны взрывов
из дырочек пузатых самоваров паром выйдет
на свадьбах деревенских машет кулаками
я дескать
в силе.