Я

Максуд Мансуров
Я могу бродить с автоматом.
Я научился терять друзей.
Я умею тампоном из ваты
Жизнь спасти.
Я никак не пойму,
Зачем это мне?
Если этой жар-птицы
Нет рядом.
Из ее страсти.
Ее глаз и губ сладости.
Что-то вынести.
Из пожара радости.
От нее. Для себя.