Плохая примета

Владислав Богданов
Пальцы тянутся сами собой к сигарете.
Тускловатое солнце - оттенка латуни...
Вот и лето пришло, но никто не заметил,
За косыми дождями улыбку июня.
Две затяжки - и баста. Шестая за вечер.
А для нервов и повода, вроде бы, нету -
Просто в спальне, под пледом, знакомые плечи,
Да в гостинной твой зонтик - плохая примета...
Мы сто раз зарекались от этих "случайно",
И друг друга толкали от кромки обрыва.
Почему мы забыли, что каждая крайность,
Ускоряет стократ приближение срыва?..
Жаль, что ты не моя... И случайная близость
Не изменит развития жизни сюжета...
Дождь стучит по стеклу: "ни-че-го-не-слу-чи-лось".
Лишь в гостиной твой зонтик... Плохая примета...