О том, как один сухопутный житель, утопал, да не у

Борис Винарс
О том, как один сухопутный житель, утопал, да не утоп.

Небо в разоре,
Небо в раздоре,
С морем в миноре,
Под сеткой дождя.
Небо упало,
Море стонало,
Штильную негу,
Сбросив шутя.
Красные бакены -
Капельки крови.
Море в миноре,
В кровавых слезах.
Плакалось море,
Бурей накрою,
Небо побитое, молею звёзд.
Прячут баркасы,
Нити оснастки.
В серые краски,
Красит пассат.
Кто, под волною,
Спорит с прибоем?
Кто разберётся,
Ты прав? Виноват?
Выбрался – воля,
Счастливая доля,
Ну, а устал,
Не вернешься назад.
Кто же тут прав?
Ну, а кто виноват?

Дайте, подайте.
Дайте, подайте.
Дайте, подайте.
Оранжевый круг.
Нищему - хлеба!
Вещему – небо!
Ну, а мне – прорезиненный друг.
Рукою холодной,
До жизни голодной,
Точно замком,
За спасательный бок.
Буду молиться,
Истово злиться,
Мол, помогает,
Плохо мне бог.
Небо простило.
Море пустило.
Мокрым настилам,
Целую живот.
Крабом бездомным,
Светом бездонным.
Маленьким мальчиком,
Старой земли.
Башкою стотонной,
Тише мадонны,
Молча склоняюсь,
Над толщей воды.

Море и небо,
В ветреной ссоре.
Пятна от соли.
Чайки в дозоре.