Ветер дует вслед

Борис Катковский
Ветер дует вслед,
Я иду "на вы".
Шлейф из липких бед,
Тяжесть головы.

Если яд - до дна,
Если плач - навзрыд.
Хоть не пью вина, -
Голова болит.

Мечется душа
В теле, как в тюрьме,
Душат не спеша
В кожаном ярме,

Сплетено оно
Из жестоких жил.
Я погиб давно...
Я ещё не жил!