This is Life

Оленька М
Нынче ценят молодых, перспективных, амбициозных,
Людей-энерджайзеров, вечных таких батареек,
Которые оптом по тридцать рублей восемнадцать копеек.
А сдохнет – ну ладно, заменим, не так уж и сложно.

Большим дядям плевать, что ты тонкая, чуткая, острая,
Ты приносишь прибыль, значит, стоишь своих инвестиций;
Пока ты обгоняешь их планы на пару позиций,
Они тебя ценят – все здесь предельно просто.

И таких как ты, оказывается, до ужаса много.
Life-hacking, time-management, столько слов придумали,
А на деле совсем не важно, честно ли, умно ли -
Главное только вперед, побыстрей проложить дорогу.

Ты летишь за ними, ведь этих гонщиков по округе уйма,
Но детка, нафига тебе нужен крутой велосипед,
Когда у твоей мечты темно-красный капот, ксеноновый свет
И блестящие диски семнадцати дюймов?

Ах да, сценарий не твой, и ты пока принимаешь их правила:
Вечный дедлайн, фитнес-клубы, микробы-собачки,
Пять дней из семи вынос мозга и жизнь на прокачку -
Ты даже привыкнуть себя к этой мысли заставила.

Научилась держать удар. Прощать, но не забывать обид.
Не пополнять собой ряды ****ей, хоть они и пользуются спросом,
И иногда даже добровольно оставаться с носом,
Пусть даже при этом под сердцем немного свербит.

А тут как обычно счастья хочется, и весна запахами дразнится,
И солнце в макушку, и мальчик, которого ты едва знаешь,
Но уже третью ночь только с мыслью о нем засыпаешь,
Глупость такая - он слишком молод, не пара тебе,
Хотя, впрочем, какая разница…