Любовь придет без опоздания

Маша Лето
Музыка И.Крутого на песню " Неоконченный роман"

(Для выпускного вечера дочки)

Серьёзная и важная моя пора учения
Но самая прекрасная и светлая пора:
Конспекты в сентябре, зачёты в декабре,
А на душе апрель – во всю звенит капель.
Конспекты в сентябре, зачёты в декабре,
А на душе - весна и мне поёт она:
       Закрой учебник геометрии,
       Закрой историю и химию…
       И выполняя это я смеюсь, разберусь с ними я…
       Моя любовь придёт не спросится,
       Из всех конспектов глянет на меня,
       Пропали навыки и знания
       Всё потом сложится…

Когда природа дарит первый свой цветок – подснежник,
Не хочется считать его тычинки, лепестки
А школьные звонки поют весною нежно
Зовут к теплу и будят от тоски.
А школьные звонки поют весной так нежно:
Проснись пришла весна, тебе поёт она:
       Закрой учебник геометрии,
       Закрой историю и химию…
       И выполняя это я смеюсь, разберусь с ними я…
       Пропали мысли и сомнения,
       Одну лишь формулу учу я вновь,
       Весны подарок и веление:
       « Мы и плюс любовь»

Уже зима вдохнула первый свежий тёплый ветер,
Который загулял привольно по страницам книг.
Не упустите миг из вашей жизни школьной,
Когда учитель вдруг и старший брат и друг.
Не упустите миг, когда он скажет только:
-Ну что же, се ля ви – важнее нет любви!
       Так не ищите оправдания
       Для долгожданного свидания,
       Любовь придёт без опоздания
       Всем придёт в срок она.
       Не отрекайтесь от страдания –
       Минут счастливых ожидания,
       Она придёт – пора признания
       Верьте ей, друзья!