Капитал

Василий Диденко
       

       Звучат в мелодии дождя,
       Не спящие тревоги.
       Смыть горы скверны и вранья
       - Дождь посылают Боги.

       Он убаюкивает нас,
       Ко сну располагая.
       Миг откровенья в этот час
       Откроет врата Рая,

       Где не рождён ещё был грех.
       Ты атеистом стал:
       Тебя разделал под орех
       Труд Маркса - «Капитал»!

       А дальше, больше, новый Бог,
       Да не один, а три.
       И каждый бичевал, как мог,
       С рассвета до зари.

       Антихрист, ставший у руля,
       Долго правил страной.
       И ты, как рыба – камбала,
       С раздавленной спиной,

       Живёшь на самой глубине,
       Где солнца почти нет,
       Плывёшь, а больше так-на дне
       Свой, доживаешь, век.

       1980г.