Как же взор ваш...

Иван Клюев
       Как же взор ваш наивен и светел
И в улыбке застенчиво мил.
Как же сразу я вас не заметил
И, наверно, уже упустил.
       Кружит вальс вашу пару, как ветер,
Звуки вальса плывут в облака,
Как же сразу я вас не заметил
И ведёт вас чужая рука.
       Я ловлю вас назойливым взглядом
И смущаю, навнрное, вас,
Но как хочется быть с вами рядом
И вести вас в блуждающий вальс.
       Упустил, не заметил и каюсь,
За ошибку себя не прощу,
Возле вас даже с ритма сбиваюсь,
А без вас безнадёжно грущу.
       Как же сразу я вас не заметил,
Я так долго вас ждал и искал,
Только взор ваш наивен и светел
Уж другого улыбкой ласкал...
       Из архива 1973 г.