Я не могу, простите, не писать. Пародия

Баснописец Крылофф
Я не могу, простите, не писать.

Татьяна Винограденко

Кого винить? Диктует что-то жизнь....
И в реку ту же ведь не ступишь дважды:
Нас перемены сотрясают - знай, держись,
Но тянется рука к “перу”. И это важно.

<...>

Вот в этих строчках в рифму облачён,
Невзрачным камешком в сияньи бриллиантов
Мой скромный дар, что в муках обречён
Искать признания средь тысячи талантов.

<...>

************************************

Жизнь как река, в ней камешков несчесть,
Мой стих не пощадит лохматых или лысых.
Кого винить, когда потребность есть,
Ведь не писать, простите, как не писать.

Лети булыжник, в рифму облачён,
Как-будто бы завернутый в бумажку,
В кого-нибудь попасть ты обречен,
Естественный, как-будто бы какашка.