Ода к выборам президента

Василий Диденко
       

       Я любил мечту, жил надеждой, и вот
       Заскрипело, колодки оплавились.
       Наступил перестройки решающий год,
       Коммуняки прорвались и вляпались.

       Что такое Чечня, не масштаб для страны,
       Все 15 сестёр вышли замуж,
       Когда был в опале посол сатаны,
       Не подвёл пророк Нострадамус.

       Возвратить назад общий стол для всех,
       Кроме тех, кто есть: ум, честь и совесть - эпохи.
       Бедность - это, товарищ, совсем не грех.
       С пирога партийного крохи

       Мы давали тем, кто работал на нас.
       На земле, создавая, счастье.
       Молодой пришёл, заварил весь квас
       И раздел, авангард в одночасье.

       Пятилетки, планы на каждый год.
       Сколько стали? Какая армия?
       Есть почины, приросты, гуляй, народ,
       Не страна, а героев гвардия.

       Братья все, не держава, а просто сад,
       Для народа всё, врешь, для народа.
       Ты опять, подлец, штукатуришь фасад
       -Смоет быстро его непогода.

       1991г.

1.Коммуняки – любимое слово Новодворской. Кредо: ” Всегда в опп…”