Зима-Весна

Ольга Тошева
Весна в разгаре цветут и
Буйствуют сады.Леса принаряжаясь,
Ковром зелёным укрываясь и
Цветом радужным цветёт земля.
И вдруг зима,откуда-то
Вернулась и инеем укрыла все
Поля.Траву пороша замела.
Поникли кроны,поседела вся
Листва.Цветы почти замёрзли.
Роняя прелесть лепестка
Смешалась со снегом их
Слеза.Откуда ты,проказница
Зима,с каких краёв вернулась?
Шутя на тройке в яблоках конях,
Звеня копытами промчала.И
Искры холода зачем-то разбросала,
Ну что тебе за прок?
А ты силу показала!Прощальным
Поцелуем,весну зелено-глазу
Напугала,смеясь помчала прочь.