Мираж

Женя Витаминова
Как выглядит мираж по-настоящему?
Не знаю. Не встречала никогда.
Но в тот момент жара, почти звенящая,
Вошла в меня, и с ней белиберда.
Я думаю, мне просто померещилась
Та женщина, скользившая легко
По раскалено-злым асфальтным трещинам.
Изящная, седая… БОСИКОМ!!!
Я видела ее в средине марева,
Расплавлено-дрожавшим воздух был.
Жара накрыла липкою испариной
Дорогу, и асфальт на ней поплыл.
В колеблющемся зное я таращилась
На женский невесомый силуэт.
Она земли касалась ненавязчиво,
Не думаю, что там остался след…
Машина пронеслась с огромной скоростью,
Я в ужасе зажмурила глаза.
Авария потом попала в новости,
Но главного никто им не сказал.
В расплавленный поток шагнула женщина.
В истерике визжали тормоза,
Она слилась с асфальтовою трещиной…
Жары не стало… Началась гроза.
10.08.2006
(наткнулась случайно на эти стихи, не помню, может я их здесь и раньше выкладывала.
если так - сорри заранее)