а полоз сник

Михаил Митягин-Равич
А полоз сник не соразмерив снег
С его началом пухом тополиным
По осени исчезнув по весне
Вновь появляюсь с журавлиным клином
Не одинок а значит напряжён
Шампанского искрящаяся пена
По линии ладони сколько жён
Цыганка шепчет музыке Шопена
Сродни родник лампадки алтаря
Холодные возлюбленные ветра
Вздыхают ничего не говоря
ежеминутно обращая в ретро
Величие собора витражи
Раскачивают торжество опоры
Зигзагами господствуют стрижи
Над куполом не прекращая споры
С воздушными потоками причин
Отчаяться и снова встрепенуться
Бесчисленное множество свечи
Своим плащом коснулся папский нунций
Тень тополя перечеркнула снег
Дамоклов меч из воронёной стали
Все эти откровения во сне
Давно уже являться перестали