Зодиак И я. Телец

Ирина Маракуева
Тельцы – мои друзья.
И те, что честно признаются
Дерьмом хорошеньким,
И те, что за признанье бьются
Себя как центра мирного пути…

Мне не найти,
Пожалуй,благородней друга
В мирских заботах и делах,
Но ах!
Как их меняет череда несчастий,
Прошедшая над головой моей!
Заразна? Страшно им
Мой вирус невезенья подхватить?
Им – не избыть?

Любовь Тельца меняет несказанно,
Любовь уничтожает страх…
Но ах!
Зачем я им желанна?
Я вечно им готова другом быть
И чашу жизни радостно испить
На брудершафт, а не под крики «Горько!».
Горько…

Теряю я Тельцов, и злая манна,
Что сыплется вглубь моего кармана,
Зачем-то злую зависть порождает,
А мне не взять манеры попрошаек
Просить в беде – и в счастьи – другом быть.
Испить...
       Забыть…
       Простить…
       Похоронить…