Карусель

Свет Мой
Снова каждый из нас мчит по кругу своей карусели,
и мелькание лиц - будто ветер листает блокнот...
Опоздавших не ждут, все успешны – успели, успели..!
Не затонет армада, и конница в ров не свернёт.

Но не движемся мы, карусель проклиная украдкой,
отдаваясь чужому движению зыбких земель…
Твой горячий скакун вдруг застыл деревянной лошадкой,
бригантина моя угодила на вязкую мель.

Кто Садовым кольцом, кто границей Полярного круга
очертил и замкнул торопливый раскрашенный диск…
От кружений устали и щурим глаза близоруко,
только зреет вопрос - кто отважится первым на риск?

Может, стоит сойти, отказаться от позы парадной?
Ощутить притяжение, твёрдой коснуться земли…

Но боимся - а вдруг не успеем запрыгнуть обратно?
…на фальшивых коней …и побитые ржой корабли.