На распутии

Владимир Никитин
На распутии ветер мысли рвёт,
На распятии жизнь не кончится.
Время радостью в город твой войдёт,
Беда спутницей к ней напросится.

Я – причина того, что будет за мной,
Всё, что есть у меня – это несколько красок.
Дверь открыта, но кто-то уже за спиной,
Этот мир не сумеет остаться без масок.

Мне рассвет по душе, но закат уже ближе
Мне не выжечь огня из холодных очей.
Толи я восхожу, толи небо всё ниже.
То ли душит  дыханье бессонных ночей.

Упадут слова в океаны душ,
Прорастёт тоска ветром пламени.
Выпьет небо кровь - разомкнётся круг,
Всё отложится в чреве памяти.

Жизнь откроет суть - вспыхнет новый свет,
Дальше путь лежит в бесконечное.
Я на атомы расплещусь в рассвет,
Растеряю мгновенья на вечное.