В день дождей...

Григорий Ажищев
Тучами закрыт небесный свод
И не видно солнечных лучей.
От дождей спасается народ
В зданиях, где суше и теплей.

Я смотрю из комнаты в окно
И любуюсь девушкой одной,
Во дворе танцующей давно
В мокром платье с радостной душой.

Под зонтами мрачные, как тень,
Люди мчаться мимо в мир проблем
А она, как солнце в ясный день
Улыбается с любовью всем.

Хочется покинуть мне приют
И компанию составить ей,
Пусть с небес дожди сегодня льют,
Вместе с этой девушкой светлей.