белая сирень

Н.Б.
Ты говоришь: ждёт белая сирень
Под окнами твоей остывшей спальни,
И солнце развалилось на диване,
С которого ему исчезнуть лень.
Дрожит хрусталь – на нитях паутин
Играет луч печального заката.
Ты говоришь: мы были здесь когда-то,
Здесь ты была… Здесь я теперь один.
Рябина по окну – кровавой кистью
Рисует неизбежность без следов…
Ты говоришь: я видел столько снов,
Где ты ушла, кружась в осенних листьях…
И мягкий всплеск прощального «прости» -
Не прошлому, а любящему сердцу.
И поцелуй, в котором не согреться,
В котором вновь любовь не обрести…
Теперь в чужих руках ты расцветёшь,
И, скинув смех, останешься нагая
В объятиях бушующего мая,
Куда любовь мою не позовёшь…
Ты закрываешь крашенные ставни,
Впуская в дом непрошенную тень…
Ты говоришь: ждёт белая сирень
Под окнами твоей остывшей спальни…