Я подарю тебе платье из бабочек-Три цвета нежности

Зельвин Горн
       * * *

Я подарю тебе
Платье из бабочек
Белых и пестрых,
Я подарю тебе зонтик
Из ласточек -
Мне это просто.

Я подарю тебе
Домик из музыки
Самой красивой,
Будет в нем мебель
Из солнечных лучиков,
Мебель на диво.

Я подарю тебе
Песню из жемчуга
И изумрудов...
Ты навсегда моя
Вечная женщина
Вечное чудо.


       * * *
Счастливо на душе,
Как будто пил вино,
И пьян я, как балда.
Как не было давно,
А может никогда...
Счастливо на душе...

Счастливо на душе,
Как будто на сосне
Русалки видел хвост,
Как будто на шоссе
Снегурочку подвез.
Счастливо на душе...

Счастливо на душе,
Как в юные года...
А может впрямь они
Вернулись навсегда -
Те голубые дни?
Счастливо на душе...

Счастливо на душе
Тебе благодаря...
Капелью ты звенишь
Под небом ноября
И ласточкой летишь
И улыбаюсь я...
Счастливо на душе...


       * * *

У меня есть девочка,
Как у утра зорюшка,
Тонкая, как деревце,
Легкая,как перышко.

Я ее у солнышка
Чистым чудом выпросил,
Душу всю до донышка
Перед нею выложил.

Не ходи же, горюшко,
В гости к этой девочке,
Скромной,будто Золушка,
Робкой, будто белочка.

Не спеши же, времечко,
Трогать ее щечки,
Щелкай, будто семечки,
Лишь мои годочки.

===================
ПРИМЕЧАНИЕ
----------
Профессиональную песню на стихи "У меня есть девочка" в исполнении композитора и певца
Игоря Воронцова можно прослушать и скачать здесь:

http://ivorontsov.ru/disco/2007dusha.htm
Песня номер 14 на диске.