Лети

Сатури Де Флёр
Лети, если ты свободен,
Не схватит тебя никто,
Лишь пара немых мелодий
Забьётся дождём в окно,
И прописи строк ненужных
Блестят на пустом листе,
И слёзы, как капли стужи,
Светлеют в её письме...
И прописи глаз печальных
На зеркале чертят сны,
Строка поцелуев дальних,
Их линии так тесны...
В стекле неразрывно тают
Глухие слова тепла,
Ресницы огнём ласкают,
Мила мне твоя хула...
Листочки забытой мяты,
Остывший зелёный чай,
Чернеют бровей канаты
Потоками птичьих стай...
И слепо зрачки мутнеют,
И мечется в них тоска,
И тихо над бездной реет
Пиратов судьба-доска...
Отчаянный смех убитый,
Безумный двери хлопок,
Сиреневый цвет забытый,
Мерцает в кольце восток...
И шелест очей квартиры
Пугает котёнка слух,
И в вазе цветы-сапфиры
Сплетают узоры рук...
И вензель витой комода
Засох, обратился в тень...
Лети, если ты свободен,
Тебя не удержит день...