Секунда, час, за часом день...

Стихонимфурия
Секунда, час, за часом день,
       текут минуты и года…
Наступит день, наступит час,
Когда настигнет участь нас,
Остаться в прошлом навсегда!

«Готов ли?» – спросишь ты себя,
Оставить праздность, жизнь мирскую,
Те дни-года, что шли в слепую,
То время, прожитое зря…

«Готов ли?» - спросят облака,
Предстать пред тем, Кто создал нас,
Пред тем, Кто создал день и час,
Объединив года в века!

«Готов ли! – вторит тишина,
Принять всё то, что заслужил
В ответ на то, что накопил,
Чтоб спала пелена!

И потому, как прожит, был
Наш путь земной, что тяготил.
И от того, как ты молил,
Как душу с духом ты мирил…

В смирении себя хранил,
За жизнь ты эту натворил,
За всё, что сделал,
       согрешил,
Прими всё то,
       что заслужил!