Если хочешь раствориться

Лена Живая
       ***
Если хочешь раствориться,
Скрыться, не существовать…
Зимним саваном укрыться,
Разучиться вдруг дышать.
Если хочешь стать зимою
Омертветь, окоченеть…
Захлебнуться вновь тоскою
Зареветь, заледенеть…
Поскользнуться и разбиться
Разлететься на куски
Став метелью, той, что сниться
Нам за Гранью от тоски…
Все случиться, только после,
Засияют снег и льды!
Ты не жди… Они дождутся
За тебя, а ты – живи!

февраль, 2007