Мой подарок

Пилот Нестеренко
Я не дарю тебе духов,
Чулок капроновых, сережек,
Ночных сорочек, модных брошек
И на открыточках цветов.
Ты говоришь – вниманьем я
Тебя не очень одаряю;
Весь год ворчу,
Весь год учу,
«Провины» долго не прощаю.
Но вот сегодня я тебе
все отдаю:
Мое вниманье,
Весь год хранимое молчанье,
Весну и яркий блеск небес,
Весь мир любви,
Весь мир чудес
И запоздалое признанье!
Прости, мой друг,
подарок мой,
Конечно, скромен и убог,
Но я богаче не был
и уж вряд ли буду;
Я подарил тебе все то,
Что только мог,
Ведь я люблю тебя!
Люблю всегда и всюду!