спроси меня о чем мечтаю...

Марина Дексль
Спроси меня о чем мечтаю,
Спроси и дай мне тишины…
Первый ответ я с детства знаю,
Он прост: чтоб не было войны.

Потом, подумав не пространно,
Что в сердце первое скажу,
Скажу что будет самым главным,
То, чем всегда я дорожу -

Родные люди, их здоровье,
Пусть их обнимет благодать,
Сказать хочу так много слов я,
Чтоб им любовь свою отдать.

Еще мечтаю в женской доле
Своей гармонию сыскать…
Упасть в ромашковое поле,
Взлететь всем ураганам вспять!

Еще гордиться своим делом,
Не очерстветь и уставать
Лишь от того, что все сумела,
Пусть горизонт вдали опять.

Потом скажу о доме с садом,
Три яблони, цветочный луг,
Беседка с диким виноградом,
В гостях желанный старый друг.

Еще мечтаю встретить утро,
В неведомых уму краях.
Извлечь из путешествий мудрость,
Что дома лучше, чем в гостях.

Мечтаю меньше ошибаться,
Добро приняв , больше отдать,
Простому как ребёнок удивляться,
Мечтаю не переставать мечтать!