Женщина с белыми бёдрами...

Дмитрий Артис
***

моё лицо напоминает эпистолярный жанр.
впрочем, и в этом есть определённый
шарм: будто кто-то богу письма писал
каллиграфическим почерком на небеса.

глаза открою и вижу: в постели со мной
женщина с белыми бёдрами и сумой.
впрочем, и в этом есть определённый шарм,
женщина с белыми бёдрами вместила
в себя земной шар.

с одной стороны, моё лицо становится
округлым, с другой, будто били несколько
раз об угол. впрочем, и в этом есть
определённый шарм. вдоль моего виска
пробегает шрам.

бьюсь об заклад, как бьются головой о
стену, бьюсь об заклад с теми, кто был
со мной однократно в постели: несмотря
на то, что моё лицо напоминает эпистолярный
жанр, женщина с белыми бёдрами
хочет от меня рожать.

впрочем, даже в этом есть
определённый шарм.

2008 г.