Оставь! Чем мучить так меня!

Татьяна Базейкина
Оставь! Чем мучить так меня!
Я откажусь от жаркого огня
Ночей бессонных редких под луной.
От встреч с тобой и от любви скупой.
Оставь, чем мучить так меня!
Ты знал, что я больна смертельно,
Но меры не предпринял для спасенья!
И тихо умерла любовь моя…
Теперь я в бездне отчужденья
И отрекается душа моя
От этого безумного горенья,
В котором, так искала я спасенья,
Но оказалось лишь забвенье для меня.
Оставь! Чем мучить так меня?