Ты с птицею сравнил себя далекой...

Татьяна Базейкина
Ты с птицею сравнил себя далекой,
Заблудшей в суете и с жаждой света.
Была в ночи звездой я одинокой,
Светила всем и верила, что где-то.
Средь бездны неба, я тебя увижу
Скрестив крыла в полете беспредельном
Я улечу с тобой, и мы постигнем,
Величье мирозданья и Вселенной.