Ночь родилась и, солнце пряча...

Кортес Н
Ночь родилась и, солнце пряча,
На землю льет свой свет нетленный -
Да преклонятся толпы зрячих
Перед распахнутой Вселенной!

Мы ждем с надеждой каждой ночи.
На безграничном небосводе
Среди таких же ярких точек
Наш взгляд одну звезду находит.

По утверждению преданий,
Однажды, вся в огне и дыме
Должна упасть Звезда Желаний...
Но ночь швыряется другими.

Другие людям бесполезны,
Они сгорают там, над нами,
Не достигая дна у бездны,
Разверзшейся под небесами.

Ночь умерла и солнце встало,
А мы стоим, полны печали -
На землю снова не упала
Звезда, которую мы ждали.

07/06/2008