Притяжение

Андрей Пермяков
Как страшно быть
С начала лет в безумной стае рожденным невеждой ,
Без памяти впадая в грех , в злобливой маске умирая века прежде ...
Когда же двух свечей сольются голоса ,
Растопит глыбы льда рука в безмолвном жесте ,
Своей открытостью ошеломит Душа , невиданная блажь
Найдется в слове нежном ...
И слова этого яснее нет , и ближе нет родства ,
Что розни затмевает ...
Лишь только тот , кто понял самого себя ,
Дары судьбы с тревогой не встречает...