Примета

Елена Маркеева
Дождики моросили
Кряду почти все лето.
Всюду зонты носили
Люди, забыв приметы.

Ну, а сегодня – ясно.
Может теперь надолго,
Может, я зонтик красный
День проношу без толку.

А под лучами солнца
Небо – хвала приметам –
Режут на полукольца
Ласточек пируэты.

Кружит все ниже, ниже
Юркая эскадрилья.
Тучи легли на крыши
Ветреной серой пылью.

Вот и опять, как слезы
Дождик с ветвей струится.
Больше любых прогнозов
Я доверяю птицам.


12.07.04 г.