Наставления ангела

Ирэнэ Цимерман
______________________________Тяжело, тяжело расставаться!!!
______________________________Время кратко у нас на земле!


-Что ж грустится тебе родная?
Расставание не навсегда.

-Отпускать в вечный путь сердцу больно,
не примирится с этим душа.

-О разлуке не думай, слышишь!?
То напрасная времени трать.
Коль уходит кто-то из близких
Боли сердцу не миновать!

-Всё то ясно и всё ж невольно
В скорби тлеющей стынет кровь!

-Дней последок печалью красить?
Пусть заполнит то место любовь.

-Но от куда взимать познания
что в прибытие, что чист кров?

-Взгляд взыми,
видишь звёзд, ты, сиянье?
То нам свыше небесный зов,
сиё есть господне послание:
В вечность странник пришел в ожидание,
а свечение нам leuchtender Gruess*

*leuchtender Gruess[лёйхтендер грюсс]-светящийся привет