Королева

Александр Севенко
Синева твоих глаз восторгает,
Заставляя тонуть в глубине,
Взгляд улыбку и вызов бросает,
Любопытство скрывая на дне.

Ты чиста, красота очищает,
И наивна, как будто во сне,
Словно ты никогда не страдаешь,
Оставляя страдания мне.

Очарован, смотрю, ослепляясь
Желтым блеском небесных волос,
Теплотою твоей наслаждаясь
И от ласк раставая как воск.

На лице твоем юном и нежном
Совершенство принцессы цветов,
Королева, весна, безмятежность,
Я твой рыцарь вовеки веков.