Мимоза

Александр Севенко
Ты увлеклась и превзошла себя,
Играя в роли правильной и строгой,
Заставила молиться на тебя,
Прикинувшись мимозой, недотрогой.

И лучше бы ругала и гнала,
Отвергнула, а ты все глазки строишь.
Любовь к тебе чуть жизнь не забрала,
Но понял я, что ты того не стоишь.

Была ты мне дороже всех на свете,
Я ухожу в залитый солнцем путь,
И не вернусь, хотя весенний ветер
Твоей рукою мне колотит в грудь.