Ненавижу за то, что люблю

Только Сейчас
Я тебя ненавижу...
Но одно лишь скажу:
Лишь за то ненавижу,
Что так сильно люблю.

Твои глаза ненавижу,
Твою улыбку, слова,
Которые уж не слышу,
Как загоревшись сперва.

И все в тебе ненавижу,
За то, что ты был любим,
И я себя ненавижу,
За то, что был ты моим.

И руки тоже ненавижу
Твои, что были так теплы.
Надеюсь, больше не услышу
Тех фраз, как отзвуков грозы...

Минуло все. Теперь ты снова
Меня нервируешь. Поверь!
Я не совсем еще готова
Открыть другому в сердце дверь.

Тебя я ненавижу. Сильно.
Наверно, так же, как люблю.
Казалось, все решилось мирно,
А я опять стихи пишу...

Я ненавижу! Все, чем был ты
И есть, останешься пока.
Хочу, чтобы меня забыл ты,
Чтоб не встречались никогда.

Да чтобы не было на свете
Твоей улыбки и тепла,
Почти желаю твоей смерти!..
Да чуть сама не померла...

Ты вдохновлял. Тебе писала.
Тебя любила и люблю.
Мне было нужно очень мало –
Лишь душу получить твою.

Но не судьба. И ненавижу
Все то, что связано с тобой.
Надеюсь, больше не увижу
Совсем тебя!!! Да боже мой...

И что пишу?! Ну что за чувства
Во мне играют так давно?
Мне стало в сердце как-то пусто
И на душе уже темно.

А интересно, что же ты?
Что чувствуешь сейчас?
Моей душевной теплоты
Теперь не хватит и на час...

Все ненавижу. Все, что есть ты.
Такой, каким ты был и есть.
Уже найди себе ты место!
Оставь меня! Да знай же честь!

А если вдруг тебя не станет?
Что ж будет? Либо я всплакну,
А может радоваться стану,
Идя к раскрытому окну...

Исчезни! Не трави! Не мучай!
Зачем? Чего ты хочешь, а?
Я думала, счастливый случай,
Да прогадала, черта-с два!

Ну, вот и все. Я ненавижу.
Пусть повторюсь. Мне все равно.
Когда-нибудь я все увижу,
Что было, словно как в кино.

И вспомню. Посмеюсь, быть может.
Быть может, просто промолчу.
А ненависть пока что гложет
К тому, кого ПОКА люблю.
       (2007 год)