В который раз...

Только Сейчас
И вот уже в который раз
Сама я не своя сижу,
Не отводя от неба глаз,
Опять свои стихи пишу.

В который раз и как всегда
Пишу не просто так,
И слезы льются как вода,
А мир вокруг – пустяк.

В который раз уже ищу
Я вдохновенья в грустной боли,
Как лист по ветру трепещу –
Заложник грусти поневоле.

В который раз хочу забыть
Все то, что счастье приносило,
Уже, видать, тому не быть,
И слез таинственная сила

В который раз прорвет волной,
Залив чернила синем морем,
Пока так сложно быть одной,
Опять сама с собою спорю...

В который раз пишу стихи,
И при любой банальной ссоре
Все в жизни – просто пустяки,
А на уме лишь слово «горе».

В который раз я улыбнусь
И брызну счастьем, снова лживо!
По каплям вновь я соберусь,
Теперь играю я фальшиво.

В который раз сказать хочу,
Что все прекрасно: жизнь, природа,
Потом прискорбно промолчу,
Став вновь посмешищем народа...

В который раз сидеть, писать,
Все изливать – кому же?
Неужто хочет, кто сказать,
Что в мире он кому-то нужен?

В который раз в лицо смеюсь
Тем, кто в любовь не верит, боже!
Да чем хотите, поклянусь,
Что нет ее и быть не может!


В который раз скажу себе,
Что я другой была когда-то,
В моей нешуточной игре
Меня же кинули, однако...

В который раз я повторю,
Что полюбить – немного надо,
Но позабыть любовь свою
Порой сама бываешь рада.

В который раз одна сижу
И, размышляя на балконе,
Опять свои стихи пишу
Ночного неба в синем троне.

В который раз рука сама
Заветные выводит строчки,
И вдруг рифмуются слова,
И запятые снова... точки...

В который раз – опять строка,
А тут уж, волей иль неволей,
Уже грядет конец стиха
С такой величественной долей:

В который раз тебя люблю,
В который раз пишу бесстыдно,
В который раз я быть хочу
Тем, кого нет... А так обидно!

В который раз, уж не шутя,
Зову тебя во сне и плачу,
Своими мыслями, хотя
Тебя уже не озадачу...

В который раз... и без конца!
Не хочет завершаться строчка:
В КОТОРЫЙ РАЗ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
На этом и закончу. ТОЧКА.
       (2007 год)