Ума не надо много тратить

Печорин-Оксинский
Какая же,в натуре,сука,
что не хватает бранных слов,
но выражаться "по науке"
о ней я больше не готов.

Меня до коликов достала
её неудержная спесь
представить видимость запала,
когда запал потрачен весь.

Ума не надо много тратить
на беспардонный визг и вой
и всем показывать некстати,
что дружбы нету с головой.

Сказать по правде,каждый волен
на извращения души,
но несъедобных съесть без соли
отнюдь не надобно спешить.

Глотает слюни,словно пенки,
народ,объевшись белены,
когда повсюду видит сценки,
как развлекаются чины.

Она из той когорты тоже,
где ложь из всех отверстий прёт,
правдоподобно и похоже
о правоте своей поёт.

А я ломать язык не стану,
да и марать не стану рук,
а выпью водки полстакана
за нездоровье всяких сук.