Ночное размышление

Только Сейчас
"Где сейчас любовь моя?" -
Я у звезд спрошу,
Трудно будет для меня
Найти, что я ищу.

Яркий и манящий свет -
Это я и ты,
Мы в одно слились навек,
Эти две звезды.

Звезд звенящий хоровод,
Мириады их:
Вечер, лето, небосвод -
Все для нас двоих.

Млечный путь зовет к себе,
Полетишь со мной?
Ты один в моей судьбе,
Мой или не мой...

Чувств натянутых струна -
Это жизнь моя.
Я одна иль не одна -
Не зови меня.

Я сейчас свечу во тьме,
Как твоя звезда,
Путь я укажу тебе,
Раз и навсегда.

В вязком озере небес
Я тону, горя,
Путеводный свет исчез,
Потеряв тебя.

Попроси достать звезду -
В небо вознесусь,
Если хочешь, я уйду -
В бездну дико мчусь.

Как звезда лечу, сияя,
Освещая путь.
Так же быстро угасаю -
Свет мой не вернуть!

И, припомнив все заветы,
Рухну на асфальт...
Я - окурок сигареты.
Не звезда. А жаль...
       (2007 год)